• Praemonitus praemunitus. Septimius Bassianus Caracalla
    Предупрежден — значит вооружен.
    Септимий Бассиан Каракалла
  • Es gilt wiederum zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Dinge zu tun. Friedrich I Rotbart
    Для успеха важно делать нужные вещи в нужное время.
    Фридрих I Барбаросса

Украина обязуется начать автоматический обмен информацией к 2023 году

Украина взяла на себя обязательство внедрить международный стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах (AEOI) к 2023 году. Обязательство, взятое на себя премьер-министром Украины г-ном Денисом Шмыгалом, делает Украину 118- й страной, которая внедрит AEOI к определенной дате, и третьей, которая сделает это с начала 2021 года.

Мария Хосе Гарде, председатель Глобального форума: «Я рада приветствовать приверженность Украины стандарту AEOI. Глобальный форум будет отслеживать прогресс страны в выполнении своих обязательств к сентябрю 2023 года, и мы будем регулярно информировать наших членов и G20. Наш Секретариат продолжит оказывать Украине помощь во внедрении Стандарта и решении любых проблем, которые могут возникнуть».

Этот мощный новый инструмент, уже принятый более чем в 100 юрисдикциях, поможет Украине получить дополнительные налоговые поступления, позволив ей выявлять случаи уклонения от уплаты налогов, и поможет повысить соблюдение налоговых требований.

Глобальный форум - это ведущий многосторонний орган, которому поручено следить за тем, чтобы юрисдикции по всему миру соблюдали и эффективно применяли как стандарт прозрачности и обмена информацией по запросу, так и стандарт автоматического обмена информацией о финансовых счетах. Эти цели достигаются посредством тщательного мониторинга и коллегиального обзора. Глобальный форум также реализует обширную программу по наращиванию потенциала, чтобы поддержать своих членов во внедрении стандартов и помочь налоговым органам наилучшим образом использовать каналы международного обмена информацией.

Источник: https://www.oecd.org/

Читайте также

Филиалы компании

Россия
Заказать услугу
Заполнив данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности