• Praemonitus praemunitus. Septimius Bassianus Caracalla
    Предупрежден — значит вооружен.
    Септимий Бассиан Каракалла
  • Es gilt wiederum zum richtigen Zeitpunkt die richtigen Dinge zu tun. Friedrich I Rotbart
    Для успеха важно делать нужные вещи в нужное время.
    Фридрих I Барбаросса

Минимальный глобальный корпоративный налог в Европе принял конкретные очертания

Европейская комиссия опубликовала предлагаемую директиву о введении глобальной минимальной эффективной ставки корпоративного налога в размере 15% для крупных корпоративных групп, работающих в Европейском Союзе.

Директива будет применяться к любой группе с годовой консолидированной выручкой не менее 750 миллионов евро с материнской компанией или дочерней компанией, расположенной в государстве-члене ЕС. Это будет применяться как к чисто внутренним группам, так и к тем, которые работают на международном уровне.

Эффективная налоговая ставка устанавливается для каждой юрисдикции путем деления налогов, уплачиваемых организациями в этой юрисдикции, на их доход. Если минимальная эффективная ставка в размере 15% не установлена страной с низким налогообложением, в которой базируется компания, государство-член материнской компании может применить дополнительный налог.

Если материнская компания находится за пределами ЕС в стране с низким налогообложением, в которой не применяются эквивалентные правила, правило о заниженных налогах распределяет любую остаточную сумму дополнительного налога между юридическими лицами группы в ЕС. Сумма дополнительного налога, который государство-член будет взимать с предприятий группы на своей территории, будет определяться по формуле, основанной на сотрудниках и активах.

Комиссия предлагает, чтобы государства-члены ЕС перенесли директиву в свое национальное законодательство к 31 декабря 2022 года, чтобы правила вступили в силу с 1 января 2023 года. Введение правила о заниженных налогах будет отложено до 1 января 2024 года, как это предусмотрено ОЭСР.

Источник

Читайте также

Филиалы компании

Россия
Заказать услугу
Заполнив данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, наш сайт использует файлы cookie.
Вы можете ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности

 Мне все понятно, закрыть